Частичное оправдание пенсионной реформы можно дать, глядя на артистов, подобных Александру Скляру. Ему за 60, а он по-прежнему бодр, активен и даже не ищет, где в Москве дешевле купить сахар и валидол. Мало того, что собирает стадионы, так еще и участвует в игре «Форт Боярд». И в кино снимается, и книги пишет, и программы на ТВ ведет. Авторские, между прочим.
Новое и лучшее Александра Ф. Скляра и группы «Ва-Банкъ» вы услышите в «Максимилианс». Это действительно будет концерт «не для всех», а лишь для настоящих ценителей хорошей музыки. И фраза «количество мест ограничено» — не рекламный трюк, а истинная правда…
Александр Ф. Скляр и группа «ВА-БАНКЪ» — Маршруты московские
Вообще, наш анонс мы хотели начать иначе: в «Максимилианс» выступит бывший сотрудник МИД Скляр! Да-да, оказывается, известный певец несколько лет работал в нашем посольстве в Пхеньяне. Но потом предпочел дипломатической карьере музыкальную и перевелся в шоу-бизнес.
На самом деле, это было очень мудрым решением – не сидеть в Северной Корее годами, а объездить со своей собственной группой всю Европу. Как говорит Скляр, в его пользу сыграла тогда сама история — существование «Ва-Банкъ» совпало с периодом интереса к русскому рок-н-роллу и вообще к тому, что происходит в России. Перестройка и все такое…
Александр Ф. Скляр и группа «ВА-БАНКЪ» — Эльдорадо
Но рок-н-ролл исполняли многие, а остались на слуху единицы. Скляр тогда пошел необычным путем — перестал увлекаться «чистым» жанром. Поклонник Вертинского, он долгое время работал с его творчеством, с творчеством Утесова и Высоцкого. Публика эти проекты восприняла на ура, но сам артист признается – не в количестве поклонников дело. Люди, которые приходят на концерт «Ва-Банкъ», покупают определенный творческий товар. И он всегда высокого качества. В разные годы его творчества разный, но неизменно неповторимый в самом лучшем смысле этого слова.